Хранение и ремонт меховых изделий

 Качество шубы

  1. Несколько полезных советов по хранению меховых изделий.
Вешалка должна быть широкой и негнущейся, если вы хотите избежать деформации шубы или манто. При покупке мехового изделия в магазине фирмы «Due Fratelli» продавцы самостоятельно упакуют Ваше изделия должным образом: повесят его на вешалку с широкими плечиками и поместят  в антимолевый чехол.


   2. Если храните меховое изделие в шкафу, убедитесь в том, что прямой солнечный свет не попадает внутрь шкафа. Качество шубы портится из-за неправильного хранения. Если не хотите, чтобы ваша шуба или манто потускнели, позаботьтесь об этом заранее, и предоставьте изделию свободное место внутри шкафа, чтобы потоки воздуха свободно циркулировали вокруг и давали ворсу дышать.


   3. Аксессуары вроде брошек и других драгоценностей не стоит прикреплять к поверхности шубы или манто. Это быстрый путь к тому, что мех порвется, а ремонт меховых изделий принесет и дополнительные затраты. Сумка на плече – это быстрый способ протереть неприятную полоску на месте контакта шубы с ремешком сумочки. Тогда вы будете обречены носить сумку постоянно, чтобы скрыть неприятную полоску вытертого меха.


   4. Духи, распылители, аэрозоли – это далеко не лучшие друзья вашей шубы. Лаки для волос также следуют применять очень аккуратно. В противном случае кожа может стать сухой и будет издавать со временем неприятный запах.


   5. Излишек влаги способен испортить меховое изделие и качество шубы. Если все же шуба попала под дождь, надо немедленно встряхнуть ее, повесить на вешалку и просушить при комнатной температуре (ни в коем случае не используя фен и какие-либо электрические сушилки!).


   6. Автомобильные поездки не лучшим образом влияют на состояние  и качество шубы. Наиболее безопасны для структуры меха кожаные сиденья. А вот в велюре будут постоянно застревать волоски. Так что, если обивка в автомобиле не кожаная, имеет смысл позаботиться о специальном гладком чехле на кресла.


   7. Мех хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому надо стараться избегать пребывания шубы в накуренных помещениях. Погреться в дорогой шубе у костра - тоже не лучшая идея: мех пропитается неискоренимыми запахами горящих дров. Если спрыснуть шубу любимыми духами, аромат будет держаться очень долго. Однако не рекомендуем этого делать: химический состав парфюма может повредить структуру и цвет меха и ремонт меховых изделий неизбежен.


   8. Не закрывайте меховые изделия в чемоданах и ящиках. Мех предпочитает воздушное обращение, которое препятствует его кожаной стороне (мездре) сохнуть. Если Вам, все же необходимо перевести мех в чемодане или сумке, то после поездки стряхните мех и дайте вольно отвисеться изделию на плечиках на протяжении 2х часов. Мех снова распушится и станет гладким.

 

  9. Чистка шубы это специальный процесс. Чистите Ваш мех регулярно у специалиста по меху, но не у специалиста по химической чистке. Ваш мех должен чистится каждый год при интенсивном ношении, или, по крайней мере, через год. Чистка шубы это еще и определение специалистом необходимости ремонта. Всегда проще сделать мелкий ремонт меховых изделий, чем небольшие проблемы превратятся в большую головную боль.


   Носите вашы меховые шубы с удовольствием!

Создание сайта © Global Vision

© 2009 DUE FRATELLI Все права защищены. Меховые шубы, итальянские шубы, эксклюзивные шубы, магазин меха в Киеве, модели шуб, модели норковых шуб, норковая шуба фото,
меховые головные уборы, норковая шуба киев, качество шубы,, ремонт меховых изделий, норковая шуба купить, распродажа шуб, меховой магазин, блаклама.